Cervejas do Mês - Janeiro de 2015

Morada Kolsch

Inspirada na escola Germânica, a Morada Kölsch apresenta notas amadeiradas, frutadas e muita personalidade dando um toque diferenciado a esta Ale clara, leve e refrescante. Cervejas no estilo Kölsch são tipicamente claras e normalmente filtradas o que confere um aspecto limpo e brilhante. A espuma branca não é persistente e o aroma revela notas de frutas cítricas e herbais.

  • Família: Ale
  • Estilo: Kölsch
  • País: Brasil
  • Litro: 355ml
  • % Teor: 5%
  • Fabricante: Morada Etílica
  • Copo: Cilíndrico
  • Temperatura: 2-4ºC
Compartilhe:

BOO!

Não assuste se você tomar uma Boo! atrás da outra. Ela é uma legítima cerveja de estilo americano, leve, de trigo, com destaque nos aromas cítricos e muito refrescante. Uma combinação assombrosa de lúpulo Citra, lima da pérsia, lichia, melão, maracujá e mamão para deixar qualquer um arrepiado. É uma cerveja leve, refrescante e de alta drinkability, ideal para o verão brasileiro.

  • Família: Ale
  • Estilo: American Wheat
  • País: Brasil
  • Litro: 300ml
  • % Teor: 4,5%
  • Fabricante: Urbana
  • Copo: Pint
  • Temperatura: 5-7ºC
Compartilhe:

Harviestoun The Ridge

Coloração dourada, corpo leve, e com uma formação média de espuma de coloração branca. Possui aromas cítrico e floral equilibrados, claramente provenientes da mescla de lúpulos americanos e ingleses. Intenso herbal, acompanhado de laranja, limão, caramelo e frutas tropicais. Na boca apresenta equilíbrio e frescor acompanhados por final seco, longo e amargo. Excelente Drinkability!

  • Família: Ale
  • Estilo: American Pale Ale
  • País: Escócia
  • Litro: 330ml
  • % Teor: 5%
  • Fabricante: Harviestoun
  • Copo: Pint
  • Temperatura: 4-6ºC
Compartilhe:

Tennent's Whisky Oak

Esta cerveja passa por um processo de envelhecimento em barrica de carvalho usadas para uísque. Histórico e completamente escocês, o casamento de uísque e cerveja foi idealizado pelo mestre cervejeiro Keith Lugton. Esta receita é feita a partir de três tipos de maltes escoceses e uma mistura de quatro variedades de lúpulo. O processo de fermentação leva um mínimo de três semanas e envolve a maturação quente e envelhecimento em barrica de carvalho. Como resultado final temos uma cerveja com notas de uísque single malt e carvalho tostado. Possui um aroma rico e frutado, cor de mel e um sabor defumado e de baunilha.

  • Família: Ale
  • Estilo: English Strong Ale
  • País: Escócia
  • Litro: 330ml
  • % Teor: 6%
  • Fabricante: Tennent Caledonian
  • Copo: Snifter
  • Temperatura: 8-10ºC
Compartilhe: