Cervejas do Mês - Maio de 2013

Röter Summer Ale

A Röter Summer Ale é ligeiramente amarga e levemente picante. O aroma do malte é levemente frutado, e o amargor do lúpulo é percebido, suavemente, no aroma e sabor. De coloração âmbar claro e corpo leve, essa cerveja possui boa drinkability.
Harmoniza com comidas leves como saladas, aves, salmão, queijo (minas-padrão, camembert, gouda, prato gruyère, parmesão), massas com molho de tomate, branco ou pesto, lasanha e canelone.

  • Família: Ale
  • Estilo: Belgian Ale
  • País: Brasil
  • Litro: 355ml
  • % Teor: 4,5%
  • Fabricante: Röter Brauhof
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Bamberg Maibaum

A Bamberg Maibaum é uma cerveja sazonal, lançada todo dia 1º de Maio. O nome escolhido vem de uma tradição na Bavária, cujos vilarejos e grandes cidades possuem um mastro azul nas praças centrais, chamados de Maibaum. Todo dia 1º de Maio esses mastros são erguidos, com símbolos de todas as profissões que existem na região.
A sazonalidade da cerveja a torna mais exclusiva, e a Beer & Bier é uma das primeiras a fornecer a Bamberg Maibaum no Brasil. Sua receita possui 3 lúpulos e o aroma do malte nos remete ao biscoito, caramelo e ao mel. A princípio a doçura do caramelo e do mel é marcante, mas em seguida o amargor do lúpulo chega para equilibrar a doçura.
De coloração laranja, é cristalina, encorpada e a espuma tem boa formação e persistência. Harmoniza com camarão, polvo, comidas apimentadas e salsichas.

  • Família: Ale
  • Estilo: Maibock
  • País: Brasil
  • Litro: 600ml
  • % Teor: 6,5%
  • Fabricante: Bamberg
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Westmalle Dubbel

As primeiras cervejas trapistas, todas do tipo Ale, foram produzidas pelos monges da Ordem Trapista em 1856. Atualmente, apenas sete mosteiros dentre os 200 que a Ordem tem no mundo todo se enquadram nos critérios estabelecidos pela Associação Trapista Internacional, em 1962, para produzir a cerveja trapista.
Westmalle dubbel tem coloração castanho-avermelhada e fermentação secundária na garrafa. O sabor rico e complexo é frutado, com um final fresco e amargo ao mesmo tempo. Contém 7% de álcool, conferindo uma sensação suave e um sabor seco na boca.

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Double Chocolate Stout

A Double Chocolate Stout usa o chocolate para provocar o paladar do degustador. Esse rótulo junta duas paixões: o chocolate e as cervejas especiais, resultando em uma experiência única de apreciação. O chocolate e o malte de chocolate são misturados com uma cerveja escura (Pale Ale) para criar uma bebida doce e alcoólica, ao mesmo tempo.
A vencedora do prêmio Brewing Industry Awards em 2000 e medalha de prata em 2002 leva em sua receita, além do chocolate, o malte cristal, mistura especial de açúcares e os lúpulos Fuggle e Goldings.

  • Família: Ale
  • Estilo: Stout
  • País: Inglaterra
  • Litro: 500ml
  • % Teor: 5,2%
  • Fabricante: Wells & Youngs
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